第四届妇科肿瘤与微创东湖论坛成功举办

发布时间:2019-05-21 浏览量:269次
分享到:

 

第四届妇科肿瘤与微创东湖论坛成功举办

来源:湖北省预防医学会

2018年5月10-12日,由湖北省预防医学会妇科疾病防治委员会联合华中科技大学同济医学院附属协和医院主办的“2019年湖北省预防医学会妇科疾病防治委员会学术年会暨第四届武汉协和妇科肿瘤与微创东湖论坛”在汉隆重召开,来自全国各地70余位妇科微创领域著名院士、专家以及600余位学员参加了此次盛会。

本次会议邀请了中国工程院院士、北京协和医院妇产科名誉主任郎景和院士出席,并在开幕式致辞。出席开幕式的还有中国人民解放军总医院妇产科主任宋磊将军(教授),国家卫生健康委员会医政医管局医疗与护理处处长李大川,湖北省预防医学会高忠明会长,华中科技大学同济医学院附属协和医院党委书记夏家红教授,上海交通大学医学院附属仁济医院妇产科主任狄文教授,本次大会执行主席华中科技大学附属协和医院妇产科主任王泽华教授及湖北省预防医学会妇科疾病防治专业委员会主任委员、华中科技大学附属协和医院党委副书记汪宏波教授。

开幕式上,湖北省预防医学会高忠明会长提出,关注女性健康,提高妇女健康水平,是新时代健康促进事业的重要使命。郎景和院士叙述了北京协和医院与武汉协和医院的渊源,讲述了妇科微创“误区”, 指出医生的境界在于:得趣在人,得艺在心,得气在地,得道在天,还为会议题词:南协和北协和 南北协和共和谐,东风吹西风吹 东西风吹迎春风。

本次论坛规模盛大,覆盖面广泛,参与人数空前,得到全国各界领导大力的支持。论坛旨在普及女性健康知识,预防和控制妇科疾病,推广和应用保护女性健康的医疗措施,为我省广大妇女健康相关专业人员提供了相互沟通、学术交流平台。对探索妇科疾病防治方法,降低妇科疾病发病率,提高健康水平产生了积极的作用和重要影响。

 

 

 

 

分享到: