学会动态

武汉市预防医学会第五届性病艾滋病专业委员会换届大会暨第一次全体委员会顺利召开

发布时间:2023-04-07 浏览量:1137次
分享到:

2023年3月31日,武汉市预防医学会第五届性病艾滋病专业委员会换届大会暨第一次全体委员会会议在武汉金盾酒店舒悦厅举行,会议由武汉市预防医学会方鹏骞副会长主持。第五届性病艾滋病专业委员会全体委员参会,武汉市预防医学会魏善波会长、武汉市预防医学会副会长兼第四届性病艾滋病专业委员会主任委员周旺、武汉市预防医学会常务理事李俊林等领导出席了会议。

 

会场照片

 

周旺主任委员做工作报告

会议审议通过了《武汉市预防医学会第四届性病艾滋病专业委员会工作报告》,推选新一届专委会委员63人,其中常务委员16人,选举产生了第五届性病艾滋病专业委员会主任委员、副主任委员,武汉大学中南医院张永喜主任医师当选为主任委员,武汉科技大学医学院王强教授、华中科技大学同济医学院附属同济医院张勇主任医师、江汉大学医学院武汉生物医学研究院孙宾莲教授、华中科技大学同济医学院卫生管理学院张治国教授、武汉市金银潭医院王琼娅副主任医师当选为副主任委员。武汉市疾病预防控制中心周旺主任医师被聘为名誉主任委员。

 

 

投票现场

新当选的第五届性病艾滋病专业委员会主任委员张永喜同志做了表态发言,她首先对各位委员的信任与支持表示感谢,同时她也表示会扛起主任委员的职责,在名誉主任委员、各位副主任委员及常务委员的支持帮助下,团结带领全体委员努力推进专业委员会各项工作顺利落实,为武汉市性病艾滋病防治工作作出自己的贡献。

 

张永喜主任委员就职讲话

武汉市预防医学会魏善波会长最后做了总结讲话,他充分肯定了此次换届大会的选举过程,遵循社会团体组织换届选举的“公开、民主、规范”原则,换届选举非常成功。他指出,第四届性病艾滋病专业委员会充分发挥优势特点,紧紧围绕全省性病艾滋病防治总体规划,积极动员组织社会力量,广泛参与了武汉市性病艾滋病防治全方面的工作,为推动武汉市性病艾滋病防治工作的深入开展发挥了不可替代的作用。他希望新一届委员会要进一步提高政治站位,增强做好性病艾滋病防治工作的紧迫感和责任感;进一步完善工作机制,积极动员全社会共同参与性病艾滋病防治;进一步创新工作方式方法,不断开创武汉市性病艾滋病防治工作新局面。

 

魏善波会长总结讲话

换届大会暨第一次全体委员会休会后,第五届性病艾滋病专业委员会举办了第一次学术交流讲座,周旺主任医师介绍了“MSM人群微生物菌群与HIV感染”相关研究;张永喜主任医师报告了“湖北省艾滋病合并恶性肿瘤的流行现状及预后”;王强教授介绍了“中国青年MSM人群心理健康及CBT干预方案构建”相关研究情况;张勇主任医师就“非淋球菌性尿道炎的病因与治疗”做了专题报告;刘满清主任技师报告了“核酸检测在HIV临床诊断中的应用”;孙宾莲教授对“艾滋病毒相关神经系统疾病(HAND)发病机制研究现状”做了专题报告,与会专家们针对上述专题进行了充分研讨和交流。

分享到: