人间最美四月天 学会再添新成员-市预防医学会第一届女性健康与疾病防治专委会成立大会暨武汉都市圈学术交流会召开

发布时间:2024-04-23 浏览量:426次
分享到:

2024年4月20日,武汉市预防医学会第一届女性健康与疾病防治专业委员会成立大会暨武汉都市圈学术交流会在武汉市疾病预防控制中心(西区)召开。本次会议的主办单位是武汉市预防医学会,承办单位是华中科技大学同济医学院附属协和医院。武汉市卫健委党委二级巡视员彭厚鹏,华中科技大学同济医学院附属协和医院党委副书记汪宏波,武汉市预防医学会会长魏善波、副会长周旺、副会长方鹏骞,武汉市疾病预防控制中心党委副书记、纪委书记伍春燕等领导、嘉宾和专业委员会委员80余人参加了会议。

 

大会第一阶段为成立大会,会议由市预防医学会副秘书长李俊林主持。首先,市疾病预防控制中心党委副书记、纪委书记伍春燕致欢迎辞,随后,市预防医学会工作人员通报第一届女性健康与疾病防治专业委员会常务委员、副主任委员、主任委员候选人产生过程及名单;其次由主任委员候选人作竞选演讲;再次宣布选举纪律及选举办法,审议并举手表决通过了第一届女性健康与疾病防治专业委员会候选人名单,宣读监选人、计票人、监票人名单,最后进行无记名投票,选举第一届女性健康与疾病防治专业委员会委员71人,华中科技大学同济医学院附属协和医院沈怡教授为主任委员,武汉市护理学院副院长杨冰香、华中科技大学同济医学院附属同济医院吴明富等7人当选为副主任委员,专委会聘请方鹏骞教授为武汉市预防医学会第一届女性健康与疾病防治专业委员会公共卫生顾问。武汉市预防医学会会长魏善波、副会长周旺分别为主任委员和副主任委员颁发了聘书。

第一届女性健康与疾病防治专业委员会主任委员沈怡教授作任职表态,她表示,作为女性健康与疾病防治专委会的主任委员深感责任重大,使命光荣,希望带领专委会的同仁们,以更加饱满的热情、更加扎实的工作作风,推动女性健康与疾病防治工作再上新台阶。

 

魏善波会长为主任委员颁发聘书

 

周旺副会长为副主任委员颁发聘书

 

沈怡主委为专委会公共卫生顾问方鹏骞教授颁发聘书

 

沈怡主任委员就职讲话

 

武汉市卫生健康委二级巡视员彭厚鹏讲话

武汉市卫健委二级巡视员彭厚鹏向新成立的女性健康与疾病防治专业委员会表示热烈祝贺,并提出3点要求:一要在推动建强妇幼健康服务体系上有更大担当作为,二要在提升妇女重大疾病防治能力上有更大担当作为,三要在提高妇女健康水平上有更大担当作为,充分发挥专委会的优势和作用。

 

华中科技大学同济医学院附属协和医院党委副书记汪宏波讲话

华中科技大学同济医学院附属协和医院党委副书记汪宏波向专委会的成立表示由衷的祝贺,专委会的成立,为我们搭建一个交流学术、分享经验、共同发展的平台,希望女性健康与疾病防治专业委员会能够成为女性健康领域的引领者与推动者。

 

武汉市预防医学会会长魏善波讲话

武汉市预防医学会会长魏善波发表讲话,他表示女性健康是全社会共同关注的重要问题,相信本届专业委员会在沈怡主任委员的带领下,在各位专家的团结协助下,以党建强会为统领,以推动医院医防融合制度改革和医院公共卫生职能建设,推进医院医疗服务与公共卫生服务高效协同为目标,竭诚促进女性健康。

大会第二阶段为学术交流,专委会邀请复旦大学附属妇产科医院夏志军教授、中南大学湘雅二医院陶光实教授、华中科技大学同济医学院附属同济医院吴明富教授、武汉市预防医学会副会长方鹏骞教授及湖北省妇幼保健院杜欣教授分别作盆底疾病的发展现状、盆底重建术前评估与决策、复发性盆底障碍性疾病诊疗、面向医防融合的医院公共卫生综合评价治理机制及应用、子宫内膜异位症疼痛管理(2024年实践版)解读等专题讲座,为提升女性健康水平提供了宝贵的学术支持。

 

第一届女性健康与疾病防治专业委员会的成立,是武汉市预防医学领域的一大盛事,它标志着武汉市女性健康与疾病防治工作将得到更加专业化和系统化的推进。

分享到: