规范行为谋发展,继往开来续新篇——武汉市预防医学会部署专委会换届和医药领域腐败问题集中整治工作

发布时间:2024-04-23 浏览量:443次
分享到:

2024年4月15日,武汉市预防医学会召开专委会换届和医药领域腐败问题集中整治工作会议。会议由副秘书长李俊林主持,魏善波会长;副会长周旺、方鹏骞、涂忆桥;学会党支部书记易桂林;武汉市医药卫生学会联合会办公室专职干部朱丽娜及16个专委会的主任委员委及秘书参加了本次会议。

 

易桂林书记传达了武汉市医药领域腐败问题集中整治工作专班《关于在全市医药卫生学(协)会中开展医药领域腐败问题集中整治工作的通知》;提出了进一步加强对学会组织监督管理,规范学会工作行为,促进学会健康有序发展的要求;强调了行业自律和监管的重要性,与会人员就医药领域腐败问题及行为规范进行了深入讨论。

方鹏骞副会长全面布置了有关专业委员会换届工作;武汉医药卫生学会联合办公室朱丽娜老师讲解了专委会换届流程;各专委会主任委员就换届及学会工作进行交流。

 

周旺副会长强调了专委会换届的重要性并就专委会换届工作提出5点工作要求:一是严格把关委员入选条件;二是优化委员结构比例;三是优选配强主委、副主委和常委;四是严格遵守换届程序;五是严明换届工作纪律。

魏善波会长讲话指示:专委会换届工作要制定详细的换届工作计划,明确时间节点和责任人,确保在规定的时间顺利完成换届工作;学会要积极开展学术交流活动,举办学术讲座,在交流中发展和提高各专业学术水平;各专委会要规范自身工作,要严格遵守学会的有关管理制度,要开展医药领域腐败问题集中整治工作,要廉洁自律,确保学会和各专委会健康茁壮发展。

分享到: